SALADE

PÉRIGOURDINE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Gésiers confits

12

Pignon de pin

50 g

 Lard fumé

3 tranches

Huile de noix

4 càs

Pommes de terre

 6

Vinaigre de vin

4 càs

Salade (frisée)

1

Moutarde*

1/2 càc

 Haricots verts

150 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*À l’ancienne.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez les pommes de terre, lavez-les et faite-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Rincez et équeutez les haricots verts. Plongez-les 20 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez le tout puis coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux.

 Effeuillez la salade, lavez-la et secouez-la. Répartissez-la dans 6 assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.

 Mélangez l’huile, le vinaigre et la moutarde dans un bol, salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade composée.

 Découpez les tranches de lard en lanières et faites-les dorer dans une poêle chauffée à blanc. Egouttez-les dans une passoire et déposez-les sur la salade.

 Essuyez la poêle avec un papier absorbant. Dégraissez les gésiers, émincez-les et réchauffez-les 5 minutes à feu doux dans la poêle encore chaude.  Répartissez-les dans les assiettes, parsemez de pi-

-gnon de pin et servez aussitôt.

 

CONSEILS:

  Vous pouvez remplacer les gésiers par des tranches de magret fumé.



Périgord Vert
Périgord Vert