SALADE
PÉRIGOURDINE
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Gésiers confits |
12 |
Pignon de pin |
50 g |
Lard fumé |
3 tranches |
Huile de noix |
4 càs |
Pommes de terre |
6 |
Vinaigre de vin |
4 càs |
Salade (frisée) |
1 |
Moutarde* |
1/2 càc |
Haricots verts |
150 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*À l’ancienne.
PRÉPARATION:
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faite-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Rincez et équeutez les haricots verts. Plongez-les 20 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez le tout puis coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux.
Effeuillez la salade, lavez-la et secouez-la. Répartissez-la dans 6 assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.
Mélangez l’huile, le vinaigre et la moutarde dans un bol, salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade composée.
Découpez les tranches de lard en lanières et faites-les dorer dans une poêle chauffée à blanc. Egouttez-les dans une passoire et déposez-les sur la salade.
Essuyez la poêle avec un papier absorbant. Dégraissez les gésiers, émincez-les et réchauffez-les 5 minutes à feu doux dans la poêle encore chaude. Répartissez-les dans les assiettes, parsemez de pi-
-gnon de pin et servez aussitôt.
CONSEILS:
Vous pouvez remplacer les gésiers par des tranches de magret fumé.