SALADE

PIÉMONTAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates

400 g

Mayonnaise

150 g

Pommes de terre

600 g

Jambon blanc

200 g

Œufs

3

Poivre

1 pincée

Cornichons

8 gros

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée et pour-

-suivre la cuisson 20 minutes à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter, les lai-

-sser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.

 Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée. Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. Au terme de la cuis-

-son rafraîchir pour stopper la cuisson puis écaler.

 Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.

 Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux et enfin les pommes de terre.

 Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux.Placer au réfrigé-

-rateur une heure avant de consommer.

 A consommer le jour même.

 

Colines du Piemont
Colines du Piemont