SALADE
SCANDINAVE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Laitue |
1/2 |
Œufs durs |
2 |
Ciboulette |
1/2 bouquet |
Huile |
2 càs |
Cerfeuil |
1/2 bouquet |
Citron |
1/2 |
Cornichons |
2 gros |
Moutarde* |
1 càc |
Harengs |
2 |
Crème fraîche |
90 g |
Saint-paulin |
170 g |
Sel |
1 pincée |
*Au poivre vert.
PRÉPARATION:
Effeuillez, lavez et égouttez la salade. Ecalez les œufs durs, coupez-les en rondelles, ainsi que les cornichons
Détaillez les harengs en dés, de même que le saint-paulin.
Ciselez les fines herbes. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.
Délayez la moutarde au poivre vert dans l’huile, ajou-
-tez la crème fraîche et les fines herbes. Pressez le demi-citron par-dessus, salez et mélangez bien.
Versez cette sauce sur la salade et servez aussitôt.