SANGLIER

EN

SAUCE ROUGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

   Cuisson : 2 heures 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sanglier

2 kg

Huile

1 càs

Lardons*

100 g

Purée*

2 càs

Oignon

Sauce*

1 boite

Bouillon

2 carrés

Persil

1 càs

Vin blanc

20 cl

Sel. Poivre

1 pincée


 *Fumés.  *De tomates.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites revenir les oignons émincés et les lardons dans

une cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont roussis, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.

 Ajoutez les carrés de bouillon et la purée de tomates. Incorporez la pulpe de tomates en cubes.

 Désossez la viande si besoin puis, coupez en morce-

-aux. Faites revenir le sanglier jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate et les morceaux de sanglier et mélangez-les à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire, rajoutez un peu de tomate ou d'eau.

 Salez légèrement à cause des lardons, mettez 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laissez mijoter 2 heures à 2 heures 30 minutes au four à Th.6/7 (200°C).