SANGRIA

Pour : 8 à 12 personnes

Préparation : 15 minutes

Macération au frais : 10 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Vin rouge 13°

2 litres

Girofle

1 clou

Pêches

2

Cognac

10 cl

Oranges

2

Limonade*

1 litre

Poires

2

Cannelle

1 pincée

Citrons

2

Sucre

100 g

 

*Ou eau gazeuse.

 

PRÉPARATION:

 

 Eplucher une orange, un citron, poire et pêches, les couper en quartiers.

 Canneler un citron et une orange, couper en tranches fines.

 Faites bouillir 5 minutes un litre de vin rouge avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, les quartiers et rondelles de citron et d’orange.

 Retirer du feu, ajouter les quartiers de pêches et de poires ainsi que l’autre litre de vin et le cognac.

 Mettre au réfrigérateur 10 heures, ajouter juste avant de servir la limonade ou l’eau gazeuse et quelques glaçons.