SARDINES

GRILLÉES

«BORD DE MER»

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 5 minutes

   Cuisson : 2/3 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sardines

20 à 40*

Poivre

1 pincée

Beurre salée

100 g

Sel

1 pincée

Citrons

3

 

 

*Selon la grosseur.



PRÉPARATION:

 

 Faites griller les sardines, sur le barbecue bien chaud.

Les sardines cuisent très rapidement. Retourner-les au fur et à mesure qu’un des côtés est bien grillé.

 Server les sardines toutes chaudes,au sortir du barbe-

-cue. Apporter en même temps sur la table: beurre salé, pain bis, citrons, sel et poivre.

 

POUR FINIR:

 Etes-vous amateur ou non de peau de sar-

-dines?Si oui,écailler et laver les sardines.

Il ne vous restera plus qu’à en faire deux bouchées au sortir du gril,après en avoir 

retiré l’arête centrale.

Sinon,metter-les telles quelles sur le gril chaud;la peau,si les écailles sont restées 

dessus,se retirera plus facilement ensuite. 

 Lorsque les sardines sont fraîchement pêch-

-ées,c’est l’idéal.