SAUCISSON

DE LYON

BRIOCHÉ

Pour : 6 Personnes

  Préparation : 45 minutes

     Cuisson : 1 heure 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saucisson*

1

Œufs

4

Farine

355 g

Beurre

170 g

Levure sèche

10 g

Sel

4 g

Sucre

25 g

 


*De Lyon. 

 

PRÉPARATION:

 

La veille, préparez la pâte à brioche:

 Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mettez la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 œufs dans un saladier.

 Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une pâte fer-

-me et élastique. Pétrissez 5 minutes. Ajoutez le der-

-nier œuf. Pétrissez 10 minutes. Incorporez alors le beurre en parcelles et travaillez bien la pâte.    

 Laissez reposer 1 heure puis emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la doubler de volume.  Pétrissez à nouveau quelques secondes, emballez-la dans du film et placez au réfrigérateur jusqu’au lende-

-main.

 Plongez le saucisson dans l’eau froide et portez à fré-

-missement. Faites-le pocher 45 minutes puis égouttez

-le, séchez-le et épluchez-le.    

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Posez le saucisson au centre et saupoudrez légèrement de farine.

 Repliez la pâte sur le saucisson et souder-la bien. Posez le saucisson en brioche sur une feuille de papi-

-er sulfurisé et dorez-le au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

 Enfournez le saucisson et faites-le cuire 1 heure. Servez-le découpé en tranches épaisses dès sa sortie du four.

 

LYON ( ville des lumières)
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