SAUMON

FARCI

À

L'OSEILLE

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saumon

800 g

Beurre

100 g

Echalotes

2

Beurre

pour le moule

Oseilles*

2

Poivre blanc

1 pincée

Vinaigre vin blanc

6 cl

Sel

1 pincée

Vin blanc*

6 cl

 

 

*En bouquet. *Sec muscadet, sauvignon.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Nettoyez les feuilles d'oseille, hachez-les grossière-

-ment et faites-les suer quelques minutes dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.

 Rincez et essuyez l'intérieur du saumon puis farcissez

-le d'oseille.

 Mettez dans un plat beurré et enfournez pendant 30 à 40 minutes (selon la cuisson souhaitée).

 Pour la sauce, hachez les échalotes très finement, mettez-les dans un poêlon avec le vin blanc et le vinai-

-gre. Laissez réduire fortement.

 Quelques minutes avant la fin de la cuisson du saum-

-on, terminez la sauce.

 Placez le poêlon avec la réduction dans un bain-marie

ajoutez progressivement le beurre en fouettant sans cesse. Salez et poivrez.

 Présentez-le sur un plat chaud,avec la farce à l'oseille