SIROP

DE CERISES

Pour : 4 personnes

Préparation : 2 Heures

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pour le sirop de cerises:

Cerises

2 kg

Sucre

750 g

Eau

1/2 litre

 

Pour le cocktail à la cerise:

Sirop de cerises 

5 cl

Sauternes

1 trait

Jus de citron

1/2

Glaçons

1 ou 2

Cerises confites

2

Citron

1

 

PRÉPARATION:

 

POUR LE SIROP DE CERISES:
 Rincez les cerises, dénoyautez-les et mixez-les en purée. Passez au tamis et filtrez le jus dans une mous-

-seline. 
 Dans une casserole, préparez un sirop avec
1/2 Litre d’eau et le sucre. Portez doucement à ébullition et re-

-tirez du feu après quelques bouillons. Ajoutez le jus de cerises et remuez. Remettez 5 minutes à feu très doux. 
 Ebouillantez la bouteille 5
minutes environ avant de verser le sirop de cerises. Complétez d'eau minérale si nécessaire. Bouchez hermétiquement, secouez.  Laissez reposer le sirop 1 semaine à température am-

-biante et dans le noir avant de le consommer.
POUR LE COCKTAIL À LA CERISE:
 Versez 5 cl de sirop de cerises et un
1/2 jus de citron dans un verre avec 1 ou 2 glaçons et ajoutez un trait de sauternes. 
 Décorez le verre avec 1 rondelle de citron et 2 cerises

confites.