SOLES

BEDFORT

«Au gril»

Pour : 2  personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 4/5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Soles* 

2

Beurre

70 g

Epinards*

1 paquet

Pain*

8 tranches

Crème*

1 pot 

Citron

1

Champignon*

1 boîte

Sel. Poivre

1 pincée


*Portions ou une belle sole de 800 g environ.

*Surgelés. *Fraîche.*De Paris. *De mie rond.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer l’accompagnement: faites cuire les épinards selon les indications portées sur l’emballage. Ajouter-y sel, poivre et crème fraîche.

 Chauffer les champignons dans leur jus. Egoutter-les et mixer-les.Mélanger cette purée avec 2 grosses noix

de beurre. Rectifier l’assaisonnement.

 Faites griller, de 1 à 2 minutes, les tranches de pain de mie beurrées.

 Griller les soles préalablement salées, poivrées et ba-

-digeonnées d’huile, sur le gril bien chaud, de 3 à 4 mi-

-nutes, selon l’épaisseur.

 Présenter les soles grillées, sur un plat de service chaud, entourées des canapés recouverts, par moitié, d’épinards à la crème et de purée de champignons. Décorer de citron. Apporter en même temps: coquilles de beurre frais ou saucière de beurre fondu.

 

POUR FINIR:

 La sole grillée est un tel délice qu’il suffit

 de la présenter tout simplement avec beurre 

fondu et citron pour l’apprécier pleinement.

Mais,parfois on a la tentation de «l’habil-

-ler» et des centaines de recettes s’offrent 

alors à nous.

En voici une,traditionnelle mais peu connue,

raffinée et délicieuse.