SOUPE

AU CHOCOLAT

ET

MOUILLETTES

DE

PAIN D'ÉPICES

Pour : 6 personnes

 Préparations : 15 minutes

   Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chocolat noir*

400 g

Pain d’épices

6 tranches

Lait

25 cl

Oranges

2

Crème liquide

20 cl

Sucre

50 g

Beurre

60 g

 


*A 70 % de MG.

 

PRÉPARATION:

 

 Hachez le zeste d’une orange. Mettez-le dans une cas-

-serole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 mi--

-nutes.

 Pressez le jus des oranges. Coupez les tranches de pain d’épices en mouillettes.Trempez légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits. Posez-les dans une assiette et gardez de côté.

 Râpez le chocolat avec une économe dans un saladier

Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre en parcelle. Mélangez bien. Répartissez la soupe au chocolat dans six bols et servez aussitôt avec les mouillettes de pain d‘épices.