SOUPE

AU POTIRON

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Potiron

1/4

Croutons

Facultatif

Pommes de terre

8

Noix de muscade

1 pincée

Bouillon*

50 cl 

Persil

2 càs

Crème fraîche

200 g

Sel. Poivre

1 pincée


*De volaille 2 cubes.

 

PRÉPARATION: 

 

 Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.

 Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
Eplucher les pommes de terre. 
Faire cuire à la vapeur potiron et  pommes de terre (dans l'autocuiseur et en-

-semble c'est plus simple).

 Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille. 

Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant. 
 Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
Ajouter la crème, mélanger, assaisonner
 (sel, poivre,

muscade) et porter à ébullition. 

 Aux premiers bouillons, retirer la soupe, server-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché. 
 Sur table, proposer des petits croûtons aux 
amateurs. 

 

POUR FINIR:

  Selon son goût,on équilibrera entre potiron et pommes de terre.La recette est très bonne aussi (mais plus chère) avec uniquement du potiron.