SOUPE

AUX

PANAIS

ÉPICÉE

  Pour : 6 personnes

Préparations : 15 minutes

  Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

100 g

Cumin

1 pincée

Cardamome*

1 pincée

Curry

1 pincée

Margarine

1 morceau

Panais*

300 g

Pommes

2

Ail

2 gousses

Coriandre

1 pincée

 

 

*Moulue.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez et brossez les panais. Epluchez les pommes de terre et l’ail.

 Epluchez et épépinez les pommes(toutes sont bonnes

à prendre pour cette soupe sauf les Granny Smith trop acides).

 Faites revenir rapidement légumes et fruits dans la margarine. Recouvrez d’eau, ajoutez l’ail entier et lais-

-sez cuire environ 30 minutes.

 Mixez le tout puis rajoutez les épices.

Remettez à chauffer doucement quelques minutes.

 Servez avec un peu de crème fraîche.

 

POUR FINIR:

 *Longtemps confondu avec la carotte,le pa-

-nais a une racine plus ou moins longue,de couleur blanchâtre.La forme parfois fourch-

-ue de la racine qui pourrait rappeler celle d'une bêche à deux dents.Sa haute teneur en acide folique et en vitamine C en fait un aliment vraiment nutritif.Il est très sucré.