SOUPE

AUX

VERMICELLES

DE RIZ

ET CRABE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Boite de crabe

1

Gingembre*

1 càc 

Oignon

1

Graines*

1 càc 

Ail

2 gousses

Clou*

1

Vermicelles*

100 g

Sauce*

4 càs 

Bouillon*

1 litre 

Poivre

1 pincée

Huile

2 càs

 

 

*De riz. *De poule. *En poudre.*De coriandre.

*De girofle.*Nuoc-mâm.

 

PRÉPARATION:

 

 Ouvrez la boite de crabe, émiettez la chair en faisant attention à retirer tous les morceaux de cartilage. 

 Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faîtes chauffer le bouillon de volaille.

 Faîtes fondre l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile, ajoutez l'ail,le crabe, le gingembre, les graines

de coriandre,le clou de girofle et une pincée de poivre 
Faîtes revenir le tout pendant 1 minute avant d'ajouter

le bouillon de poule, remuez et couvrez.
 Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. 
En attendant, laissez tremper le vermicelle dans un

saladier rempli d'eau très chaude.  Égouttez-le avant de l'ajouter au bouillon. 
Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
 Déposez une cuillère à soupe de nuoc-mâm dans chaque bol, recouvrez de soupe avant de mélanger. 
 Décorez de feuilles de coriandre ciselée.