SOUPE CRÉMEUSE

AU MUNSTER

ET

POMMES DE TERRE

À LA BIÈRE

         Pour : 6 personnes

    Préparations : 20 minutes

         Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

600 g

Munster

100 g

Graines de cumin

2 càc

Poireau

1

Beurre pommade

25 g

Baguette

1

Crème liquide

20 cl

Bière

50 cl  

Bouillon*

50 cl

Poivre

1 pincée

Beurre

20 g

Sel

1 pincée

 

*De volaille.    


PRÉPARATION

 

 Nettoyez le poireau en lui gardant 6 cm de vert, lavez-le et émincez-le finement. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés.Coupez le Munster en peti-

-tes lamelles, retirez la croûte et réservez.

 Faites chauffer le beurre dans un faitout et mettez le poireau à fondre tout doucement jusqu'à ce qu'il com-

-mence à colorer.

 Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la bière.

 Couvrez et faites cuire 20 minutes à léger bouillon puis mixez le tout.

 Reversez dans le faitout. Ajoutez la crème liquide, mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lié puis ajoutez le Munster par petits morceaux en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.      

 Salez très légèrement et poivrez généreusement.

Gardez 1 minute sur feu très doux, toujours sans faire bouillir et servez immédiatement dans des bols chau-

-ds.

 Parsemez de cumin et proposez des tranches de bagu-

-ette grillées badigeonnées de beurre en pommade.