SOUPE

D'AGRUMES

AU

MIEL

Pour : 6 personnes

 Préparations : 15 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Oranges

4

Sucre

50 g

Clémentines

2

Miel liquide

3 càs

Pamplemousses

5

Pignon de pin

2 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Pressez les oranges. Mettez le jus dans une casserole,

ajoutez les pignons de pin et le miel.

 Portez à ébullition, retirez du feu et réservez.

Pelez les clémentines et coupez-les en quartiers.

 Pelez à vif les pamplemousses et levez les"suprêmes"en détachant les quartiers et en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.

 Mettez les quartiers obtenus dans un saladier,saupou-

-drez-les de sucre. Mélangez.

 Versez le jus d’orange au miel par-dessus et placez au

frais pendant 2 heures.

 Servez très frais avec des tuiles aux amandes.

 

ASTUCE:

 Vous pouvez ajouter une gousse de vanille

et une pointe de cannelle dans le jus d’oran-

-ge avant ébullition.Vous pouvez aussi mél-

-anger pamplemousses jaunes et pamplem-

-ousses roses.

 

ACCORD VIN:

Un graves (Blanc, Bordelais).