SOUPE
D'AGRUMES
AU
MIEL
Pour : 6 personnes
Préparations : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Oranges |
4 |
Sucre |
50 g |
Clémentines |
2 |
Miel liquide |
3 càs |
Pamplemousses |
5 |
Pignon de pin |
2 càs |
PRÉPARATION:
Pressez les oranges. Mettez le jus dans une casserole,
ajoutez les pignons de pin et le miel.
Portez à ébullition, retirez du feu et réservez.
Pelez les clémentines et coupez-les en quartiers.
Pelez à vif les pamplemousses et levez les"suprêmes"en détachant les quartiers et en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.
Mettez les quartiers obtenus dans un saladier,saupou-
-drez-les de sucre. Mélangez.
Versez le jus d’orange au miel par-dessus et placez au
frais pendant 2 heures.
Servez très frais avec des tuiles aux amandes.
ASTUCE:
Vous pouvez ajouter une gousse de vanille
et une pointe de cannelle dans le jus d’oran-
-ge avant ébullition.Vous pouvez aussi mél-
-anger pamplemousses jaunes et pamplem-
-ousses roses.
ACCORD VIN:
Un graves (Blanc, Bordelais).