SOUPE

D'ENDIVES

ALLÉGÉE

Pour : 8 personnes

 Préparations : 10 minutes

   Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Margarine allégée

10 g

Crème fraîche

2 càs  

Pommes de terre

2

Endives

1 kg

Blancs poireaux

4

Œufs

3 jaunes

Lait écrémé

1 litre

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez les poireaux, nettoyez les endives,épluchez les pommes de terre. Coupez le tout en rondelles et lavez-les.

 Dans une cocotte-minute, faites fondre 10 g de marqa-

-rine et faites-y revenir les endives, les poireaux, puis les pommes de terre. Salez et poivrez.

 Ajoutez le lait et laissez cuire pendant 45 à 50 minu-

-tes à feu doux. 

 Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les 3 jaunes d'œufs, puis ajoutez le mélange dans le potage.

Servez.