SOUPE

DE

BETTERAVE

À L'ANETH

 Pour : 4 personnes

 Préparations : 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

75 cl

Oignon*

1

Poireaux*

100 g

Carotte*

1

Betteraves

250 g

Aneth

1 càs 1/2

Ail Semoule

1 càc

Poivre Noir

1 càc

Huile d'olive

1 càs

 

 

*Lavés et finement émincés.*Finement

haché. *Grosse épluchée et finement émin-

-cée. 


PRÉPARATION:

 

 Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les oignons, les carottes et l’ail et faites cuire pendant

5 minutes.

 Ajoutez les poireaux, les betteraves et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 Ajoutez l’aneth, le poivre et faites cuire encore 5 mi-

-nutes.

 Mixez la soupe (réservez quelques morceaux pour le service) jusqu’à obtention d’une consistance homogè-

-ne puis servez.    

 Délicieux avec des croûtons au fromage.

 

ASTUCE:

 Pour faire vous-même vos croûtons au fro-

-mage,faites griller des tranches de baguet-

-te d’un côté.Retournez-les,recouvrez de fromage râpé et passez sous le grill jusqu’à obtention d’une couleur brun doré.Servez chaud sur la soupe.

 Vous pouvez également déguster cette soupe glacée surmontée d’un toast garni de crème fraîche épaisse,d’échalote émincée et de la-

-melles ou œufs de saumon fumé.