SOUPE

DE

COURGETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

         Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Oignon

1

Beurre

1 càs

Courgettes

3

Crème fraîche

1 càs 

Tomates

2 belles

Curry

1/2 càc 

Bouillon*

1/2 litre

 


*De volaille. 


PRÉPARATION: 

 

 Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les éplucher. 

 Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. 

 Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre, ajouter les morceaux d'oignon et les faire cuire 3 minutes environ en remuant sans arrêt pour ne pas qu'ils colorent. 
 Ajouter les courgettes et les tomates. Mélanger. 
Mouiller avec le bouillon de volaille. Inutile de saler.
 Laisser cuire. 
Mixer l'ensemble des ingrédients. 
 Mélanger le curry et la crème fraîche, verser dans la soupière. 
 Ajouter le contenu du mixer et servez.