SOUPE

DE

CREVETTES

À LA

CRÉOLE

Pour : 4 personnes

Préparations : 20 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crevettes*

200 g

Ail

1 gousse

Lait de coco

30 cl

Estragon

1 pincée

Oignons

2

Basilic

1 pincée

Fumet*

1 càs  

Citron

jus et zestes

Crème*

20 cl 

Poivre

1 pincée

Gingembre*

20 g

Sel

1 pincée

 

*Roses non cuites.*De poisson.*Liquide allé-

-gée.*En petits bâtonnets.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparez les crevettes: décortiquez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.

 Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faites cuire 20 minutes à feu doux.

 Pelez et hachez les oignons finement.

En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés,la crème liquide, l'estragon et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron.

 Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.

 

POUR FINIR:

 Voilà une soupe originale et légère!Les cre-

-vettes assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules.Elles appor-

-tent également de l’iode pour la protection de la thyroïde.Le mélange lait de coco et crème allégée permet de parfumer la soupe,

ainsi que le fumet de poisson.

 N’hésitez pas à utiliser des aromates pour relever vos plats sans ajout de matières gra-

-sses.Enfin,le citron apporte de la vitami-

-ne C pour éviter la fatigue.


ACCORD VIN:

Un Saint-romain (Blanc, Bourgogne).