SOUPE

DE CREVETTES

(BOBO DE CAMARÃO)

Pour : 6 à 8 personnes

Préparations : 45 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de palme

4 càs

Oignons

2

Lait de coco

1 tasse

Purée* 

1 kg

Crevettes*

2 kg 

Huile* 

4 càs

Tomates*

500 g

Poivre 

1 pincée

Coriandre 

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Décortiquées.*De manioc, on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé.

*Pelées, épépinées et coupées en deux. *De tournesol.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol. Ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minu-

-tes.

 Incorporez alors les crevettes décortiquées et la cori-

-andre. Salez et poivrez.

 Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

 Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.

 Remuez bien et portez à ébullition. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop compacte.

 Retirez du feu et servez aussitôt.

 

POUR FINIR:

 Avec du riz nature,un vrai régal!