SOUPE

DE

FANES

DE RADIS

Pour : 4 personnes

Préparations : 15 minutes

  Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

2

Oignon

1

Bouillon cube

1

Fromage*

50 g

Poireau

1

Eau

1 litre

Radis

2 bottes

Poivre rose

1 pincée


*De chèvres fraîches.

 

PRÉPARATION:

 

 Séparez les radis des feuilles. Lavez et réservez les radis au frais (vous les mangerez en entrée).

Éliminez les feuilles jaunies. Lavez les plus vertes plu-

-sieurs fois à l'eau fraîche. Épluchez et émincez l'oign-

-on. Épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Nettoyez et émincez le poireau (ne gardez que le blanc et un peu de vert).

 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis puis le poire-

-au. Faites suer quelques minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre puis le bouillon cube dilué dans 1 li-

-tre d'eau. Salez peu, poivrez. Cuisez 15 à 20 minutes.

 Au bout de ce temps, mixez au blender ou avec un mi-

-xeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez dans des bols ou des assiettes individuelles. Déposez sur le dessus des lamelles de chèvre frais et quelques grains de poivre rose.

Buvez bien chaud.

 

LE PLUS:  

 Voilà une recette qui vous permettra d'utili-

-liser le côté feuilles et le côté racines de

vos radis.Choisissez des bottes de radis bien fraîches avec de belles feuilles non flé-

-tries!