SOUPE

 DE

FRUITS

AU

SIROP

DE CIDRE

Pour : 6 personnes

Préparations : 25 minutes

   Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Figues fraîches

6

Orange

1

Pommes*

4

Sucre

100 g

Cidre d’Automne

1 litre

Poires

4

Raisin blanc

1 grappe

Citron

1

Raisin noir

1 grappe

Cannelle

1 bâton

Mirabelles

250 g

Vanille

1 gousse


*Granny Smith.


PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole, préparez le sirop avec le Cidre d’Automne, le sucre, le bâton de cannelle et la vanille qu’on aura au préalable fendue.

Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 10 minu--tes. Laissez refroidir.

 Lavez et coupez les figues en deux.

Pelez et coupez les pommes et poires en quartier, ci-

-tronnez-les.

 Dénoyautez les mirabelles et égrappez le raisin.

Mettez les fruits dans la casserole avec le sirop et faites pocher pendant 10 minutes à feu doux.

 Laissez refroidir puis mettez au frais.

 

ASTUCE:  

 Servez avec des petits financiers.