SOUPE

DE

LÉGUMES VERTS

ET DÉS

DE 

       JAMBON BLANC

        Pour : 4 personnes

    Préparations : 15 minutes

       Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Fromage fondu

6 portions

Beurre

15 g

Jambon blanc

4 tranches

Lait

10 cl

Haricot verts

150 g

Sel

1 pincée

Petits pois

300 g

 

 

*Quelques brins  ciboulette.

 

PRÉPARATION:

 

 Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Plongez-y les haricots verts et les petits pois pendant environ 10 minutes. Égouttez-les.

 Dans un mixer, placez les haricots verts, les petits pois, les portions de fromage fondu et le lait. Mixez le tout.

 Placez la soupe dans une casserole et faites réchauf-

-fer à feu doux. Ajoutez le beurre, salez.

 Pour la présentation, versez la soupe dans des assiet-

-tes creuses et ajoutez les tranches de jambon coupé-

-es en petits morceaux. Coupez la ciboulette et parse-

-mez sur la soupe.

 

ASTUCE:

 Vous pouvez servir la soupe avec des mouil-

-lettes de jambon blanc.Sur des tartines posez une tranche de jambon blanc et coupez en mouillettes.Vous pouvez aussi ajouter du fromage fondu coupé en morceaux.

 Pour les tout-petits,vous pouvez mixer le jambon et diminuer la quantité de beurre.