SOUPE

DE

MÂCHE

AU LARD

    Pour : 2 personnes

 Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Mâche

250 g

Beurre

40 g

Pommes de terre

3

Crème fraîche

10 cl  

Oignon

1

Pain de mie*

3 tranches 

Echalotes

2

Poivre

1 pincée

Poitrine fumée*

4 tranches 

Sel

1 pincée

 

 *Ou 100 g de lardons. *Ou croûtons.

 

PRÉPARATION:

 

 Émincer l'oignon et les échalotes et les faire blondir 

dans le beurre ou de l'huile d'olive ainsi que la mâche lavée et essorée. Laisser environ 5 minutes. 

 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés.
 Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre à la mâche et aux échalotes, oignons.

 Verser 1,5 litre d'eau bouillante. Cuire à feu très doux pendant 30 minutes. 
 Pendant que la soupe cuit, faire frire le lard ou lardons à la poêle.
 Dans une autre poêle faire cuire des morceaux de pain 
de mie dans du beurre pour faire les croûtons. 

 En fin de cuisson de la soupe, assaisonner et ajouter la crème fraîche avant de mixer le tout.
 Servir avec les lardons et croûtons.