SOUPE

DE POMMES

À

LA CANNELLE

Pour : 6 personnes

 Préparations : 15 minutes 

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Beurre allégé

40 g

Pommes

6

Edulcorant

2 càs

Vanille

1 gousse

Cannelle*

1 pincée 

Crème*

1 càs

Cannelle

2 bâtons

 


*En poudre. *Fraîche.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux.

 Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes,les bâtons de cannelle et l'édulcorant, mélan-

-gez et faites cuire à feu très doux.

 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines à la pointe d'un petit couteau et ajoutez les graines et la gousse dans le fai-

-tout.

 Prolongez la cuisson des pommes 5 minutes environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légère-

-ment caramélisées. Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 minutes à léger mijotement.

 Ce temps passé, retirez la gousse de vanille et les bâtons de cannelle puis mixez la soupe en y ajoutant la crème fraîche.

 Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de can-

-nelle en poudre à la surface de chaque bol.