SOUPE

DE POULET

AUX

CHAMPIGNONS

NOIRS

Pour : 4 personnes

Préparations : 5 minutes

  Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons noirs

8

Gingembre*

1 mx

Coriandre fraîche

8 brins

Carcasse*

1

Cuisse de poulet

1

Oignons

3

Purée de piments

1 càc 1/2

Ciboules

2

Nouille aux œufs

1 paquet

Girofle

3 clous

Citrons confits

2

Eau

4 litres

Anis étoilées*

3

 

 

*De poulet cuit. *Frais de 3 cm. *Ou badiane.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un grand faitout, versez 4 litres d’eau ajoutez la carcasse de poulet et la cuisse, le gingembre non pelé coupé en deux dans l’épaisseur, 1 oignon, les clous de girofle, la badiane et les champignons noirs.

 Faites cuire sur feu moyen pendant 2 heures.

10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la purée de piment. Retirez délicatement du faitout,la carcasse de poulet et la cuisse à l’aide d’une écumoire.

 Faites cuire les nouilles dans le bouillon. Si le niveau a trop baissé, ajoutez un peu d’eau sans trop éclaircir le bouillon.

 Décortiquez le poulet, retirez toute la chair restante sur la carcasse et la cuisse et répartissez-la dans 4 grands bols.

 Pelez et émincez les oignons restants, émincez les ciboules et la coriandre et déposez dans les bols.

 A l’aide d’une écumoire ou d’une pince à spaghetti, ré-

-partissez les nouilles et les champignons dans les bols, ajoutez le bouillon. Servez aussitôt avec les ci-

-trons coupés en deux.

 Chaque convive ajoutera le jus de citron et le nuöc mám, pour saler sa soupe.