SOUPE

ÉPICÉE

À LA

PATATE DOUCE

Pour : 4 personnes

  Préparations : 5 minutes

       Cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de poulet

1 litre

Piment* 

1/8 c.à thé  

Huile d'arachide

2 càs

Crème

6,5 cl

Beurre doux

1 càs  

Tomate

1

Citron vert (jus)

12 càs

Oignon*

1

Patates douces

550 g

Ail*

2 gousses

Coriandre*

2 càs  

Cumin*

1 g

Gingembre*

1 c.à thé

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Fraîche. *Frais râpé. *De Cayenne. *Haché finement.*Hachée finement.  *En poudre.  

 

PRÉPARATION:

 

 Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.

 Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casse-

-role. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 45 minutes, sans les faire brûler. Ajoutez les patates dou-

-ces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le pi-

-ment de Cayenne, le cumin et le bouillon.

 Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes couvert, jus-

-qu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beur-

-re d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime. Vérifiez l'assaisonnement.

 Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre.  Servez.

 

ASTUCE:

 Avant de commencer:Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour ré-

-duire la soupe en purée.

 Avez-vous déjà goûté à de la soupe aux pommes de terre vitelotte?     

 Et celle à la butternut?Ces légumes vous sont peut-être étrangers,mais vous pouvez me croire,ils sont délicieux!Pour les cuisi-

-ner avec ingéniosité,je vous propose,des recettes à base de courges,de légumes anci-

ens et de légumes exotiques! Vous voulez en mettre plein les papilles?C’est donc par ici que ça se passe!