SOUPE

ESPAGNOLE

AU

CHORIZO

TOMATES

                          ET

        POIS CHICHES

       Pour : 4 personnes

    Préparations : 20 minutes

      Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

1 càs

Oignon

1

Pois chiches

400 g

Chorizo*

1

Persil plat

1 càs

Ail

2 gousses

Tomates

600 g

Sel. Poivre

1 càs

 

*Doux ou fort.

 

PRÉPARATION

 

 Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en gros morceaux.

 Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

 Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en tranches.

 Dans une cocotte, faites ensuite revenir les légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez 3/4 des pois chiches. Versez 1 litre d’eau dans la cocotte, por-

-tez à ébullition et laissez cuire 45 minutes.

 Mixez grossièrement la soupe hors du feu, servez-la dans des bols avec les rondelles de chorizo, les pois chiches restants et le persil ciselé.