SOUPE THAÏ

AU

POTIRON

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Potiron

1 tranche  

Bouillon*

50 cl 

Oignon

1

Pâte*

2 càs 

Ail

2 gousses

Huile

1 càs

Gingembre*

2 càc  

Coriandre*

1/2 càc  

Lait de coco

40 cl  

 

 

*En poudre.*De volaille. *De curry rouge.*En poudre.


PRÉPARATION:

 

 Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez le tout.

 Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Faîtes fondre l'oignon 2 minutes en remuant et ajoutez le gingembre, la coriandre et la pâte de curry. Laissez cuire encore 1 minute.
 Ajoutez les dés de potiron et mélangez pour que les saveurs des épices se diffusent bien sur le potiron. Versez le lait de coco et complétez avec le bouillon de volaille. Les légumes doivent être recouverts de liqui-

-de. 
 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Le potiron doit être tendre.

 

POUR FINIR:

  Vous pouvez servir la soupe avec les morce-

-aux ou mixée.Servez chaud sans attendre.