SOUPE

TROPICALE

AU

CURRY

Pour : 6 personnes

  Préparations : 30 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

600 g

Filets*

375 g

Crème liquide

25 cl  

Ail

3 gousses

Citrons verts

2

Huile

3 càs

Bouillons*

2 cubes  

Curry

2 pincées  

Ciboulette

1 bouquet

Eau

1 litre 1/2

Oignons

3

Sel

3 pincées

 

*De poisson blanc.  *De volaille.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et émincez les pommes de terre. Pelez et hach-

-ez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d’ail.

 Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les oignons puis ajoutez l’ail et les pom-

-mes de terre. Faites cuire 8 minutes en remuant.

 Ajoutez le curry, un litre et demi d’eau et les cubes de bouillon émiettés.Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Pressez le jus des citrons verts.

 Versez la préparation dans un mixeur et faites tourner en ajoutant la crème et le jus de citron petit à petit, puis la ciboulette.

 Versez la soupe dans une casserole et faites réchau-

-ffer tout doucement en remuant de temps en temps.

 Coupez les filets de poisson en petits cubes et plon-

-gez-les dans la soupe. Faites cuire 5 minutes.

 Répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud.