SOUPE

À L'ORGE

LENTILLES CORAIL

ET

SAUMON

    Pour : 4 personnes

  Préparations : 5 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lentilles corail

1 poignée

Bouillon

1 litre

Piment rouge

1 pincée

Orge

2 poignées

Saumon 

2 pavés

Huile

1 càs

Oignon

1/2

Sel

1 pincée

 

*Haché finement.*Végétale.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.

 Ajoutez l’orge et les lentilles.Faites les dorer quelques

minutes en remuant constamment.    

 Ajoutez le bouillon, bien chaud, mélangez et laissez cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.

 Au bout des 20 minutes, ajoutez le saumon à la soupe. Laissez sur le feu encore une dizaine de minutes au jusqu’à ce que le saumon soit cuit.

 Servez la soupe assaisonnée d’un fil d’huile d’olive et le piment.

 

LE PLUS:

*Les lentilles corails sont aussi appelées 

"lentilles roses".Elles font parties des len-

-tilles dites "classiques".

En effet,leur couleur n'a rien à voir avec les lentilles classiques,noires ou vertes.

 Les lentilles corails sont en  fait débarras-

-sées de leur enveloppe et permettent une cuisson ultra rapide:en 5-10 minutes,c'est cuit.Pas besoin de les faire tremper,elles se digèrent très facilement.

  Les lentilles corails sont une astuce déco

Imbattable;elles mettent de la couleur dans tous vos plats,notamment dans les plats de céréales(quinoa ou riz par exemple).Atten-

-tion de ne pas les laisser cuire trop long-

-temps pour éviter qu'elles ne brunissent et qu'elles ne deviennent bouillie.

 De plus,les lentilles corails sont bien meil-

-leures croquantes.