SOUPE

À LA

POMME DE TERRE

VITELOTTE

Pour : 4 personnes

  Préparations : 10 minutes

      Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre*

12

Beurre

50 g

Oignons

2

Bouillon*

2 cubes

Crème fraîche

10 cl

Ciboulette

1 càs

Lait

10 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Vitelotte. *De légumes.  

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre.

 Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y suer les oignons et les pommes de terre à feux doux.

 Ajoutez les cubes de bouillon de légumes, couvrez le tout d'eau, assaisonnez et laissez cuire environ 30 mi-

-nutes.

 Une fois les pommes de terres cuites,mixez-les dans leur bouillon, et ajoutez-y le lait petit à petit.

 Faites réchauffer la soupe pendant 5 minutes.

Servez dans un bol ajoutez-y une pointe de crème et parsemez de ciboulette.