SOUPE ÉPICÉE

AU

CHOCOLAT

ET À

L'ANANAS

      Pour : 6 personnes

 Préparations : 15 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Chocolat

400 g

Crème liquide

20 cl

Sucre

150 g

Etoile*

1

Ananas

1

Cannelle*

1 càc 

Lait

25 cl

Eau

20 cl

 

*De badiane. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches puis en demi-tranches. (Gardez son jus).

 Dans une casserole, mettez le sucre et 20 cl d’eau puis portez à ébullition, ajoutez alors les morceaux d’ananas, l’étoile de badiane et la cannelle.

 Laissez cuire à petits frémissements pendant 10 mi-

-nutes.

Râpez le chocolat à l'aide d'un économe.

 Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition.

 Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez l’ananas et son sirop.

 Mélangez bien, puis répartissez la soupe au chocolat dans 6 coupelles.

 Servez aussitôt.


ACCORD VIN:

Un rhum.