SPAGHETTI
AIL
ET
CREVETTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Spaghetti |
350 g |
Vin* |
1/2 verre |
Crevettes |
600 g |
Bouillon* |
1/2 louche |
Ails |
2 gousses |
Huile d’olive |
6 càs |
Persil |
1 càs |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Blanc sec. *De légumes.
PRÉPARATION:
Ebouillanter les crevettes dans l’eau légèrement sa-
-lée pendant 5 ou 6 minutes. Égoutter-les et décortiqu-
-er-les, en prenant soin d’éliminer l’intestin.
Faites revenir l’ail à la poêle avec 6 cuillerées à sou-
-pe d’huile d’olive.Dès qu’il commence à dorer, enlever
-le et faites revenir les crevettes. Mouiller d’un demi-verre de vin et laisser-le évaporer à feu vif.
Saler, poivrer et mouiller d’une demi- louche de bouil-
lon de légumes. Laisser cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes. Cuire les pâtes, égoutter-les et verser-les dans la poêle, en remuant délicatement pour ne pas écraser les crevettes. Avant de servir, saupoudrer de persil haché.
POUR FINIR:
Pour allonger une sauce en cour de cuisson,
mouiller de bouillon.
Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.
Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.
Vous pouvez aussi utiliser des cubes à boui-
-llon.