SPAGHETTI

AIL

ET

CREVETTES

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Spaghetti

350 g

Vin*

1/2 verre

Crevettes

600 g

Bouillon*

1/2 louche

Ails

2 gousses

Huile d’olive

6 càs

Persil

1 càs

Sel. Poivre

1 pincée


*Blanc sec. *De légumes.

 

PRÉPARATION:

  

 Ebouillanter les crevettes dans l’eau légèrement sa-

-lée pendant 5 ou 6 minutes. Égoutter-les et décortiqu-

-er-les, en prenant soin d’éliminer l’intestin.

 Faites revenir l’ail à la poêle avec 6 cuillerées à sou-

-pe d’huile d’olive.Dès qu’il commence à dorer, enlever

-le et faites revenir les crevettes. Mouiller d’un demi-verre de vin et laisser-le évaporer à feu vif.

 Saler, poivrer et mouiller d’une demi- louche de bouil-

lon de légumes. Laisser cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes. Cuire les pâtes, égoutter-les et verser-les dans la poêle, en remuant délicatement pour ne pas écraser les crevettes. Avant de servir, saupoudrer de persil haché.


POUR FINIR:

 Pour allonger une sauce en cour de cuisson,

mouiller de bouillon.

 Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.

 Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.

Vous pouvez aussi utiliser des cubes à boui-

-llon.