SPAGHETTI

EN

PAPILLOTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS

 

Spaghetti

350 g

Poitrine*

80 g

Champignons*

150 g

Persil

1 càc

Courgettes

5 ou 6 fleurs

Bouillon*

1/2 louche

Oignon

1

Vin*

1/2 verre

Tomates*

2 ou 3 petites

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

6 càs

Sel

1 pincée

 

*De paris. *Pour la garniture. *De porc. *De légumes. *Blanc sec.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver les champignons à l’eau courante, essuyer-les et couper-les en lamelles. Couper l’oignon en rondel-

-les très fines et faites le fondre à la poêle avec 6 cuil-

-lerées à soupe d’huile d’olive.

 Mouiller d’un demi-verre de vin blanc que vous laisse-

-rez évaporer.

 Ajouter la poitrine coupée en dés et faites-la dorer, après quoi ajouter les champignons et une cuillerées 

de persil.

 Saler et poivrer, mouiller d’un peu de bouillon et lais-

-ser cuire doucement pendant 20 minutes.

 Cuire les spaghettis et égoutter-les aux quatre-cinqu-

-ième de la cuisson (c'est-à-dire au bout de 6 à 7 mi-

-nutes). Verser-les dans une soupière et mélanger-les à la sauce, en remuant bien.

 Verser les pâtes sur du papier d’aluminium et ajouter les fleurs de courgettes nettoyées. Former une papil-

-lote, metter-la au four très chaud Th.6/7 (200°C) pen-

-dant environ 5 minutes. Retirer la papillote, ouvrer-la pour en faire sortir la vapeur et garnir avec les petites tomates. Server immédiatement.

 

POUR FINIR:

  Pour allonger une sauce en cour de cuisson mouiller de bouillon.

 Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.

 Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.

 Vous pouvez aussi utiliser des cubes à bouillon.