SPAGHETTI
EN
PAPILLOTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS
Spaghetti |
350 g |
Poitrine* |
80 g |
Champignons* |
150 g |
Persil |
1 càc |
Courgettes |
5 ou 6 fleurs |
Bouillon* |
1/2 louche |
Oignon |
1 |
Vin* |
1/2 verre |
Tomates* |
2 ou 3 petites |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
6 càs |
Sel |
1 pincée |
*De paris. *Pour la garniture. *De porc. *De légumes. *Blanc sec.
PRÉPARATION:
Laver les champignons à l’eau courante, essuyer-les et couper-les en lamelles. Couper l’oignon en rondel-
-les très fines et faites le fondre à la poêle avec 6 cuil-
-lerées à soupe d’huile d’olive.
Mouiller d’un demi-verre de vin blanc que vous laisse-
-rez évaporer.
Ajouter la poitrine coupée en dés et faites-la dorer, après quoi ajouter les champignons et une cuillerées
de persil.
Saler et poivrer, mouiller d’un peu de bouillon et lais-
-ser cuire doucement pendant 20 minutes.
Cuire les spaghettis et égoutter-les aux quatre-cinqu-
-ième de la cuisson (c'est-à-dire au bout de 6 à 7 mi-
-nutes). Verser-les dans une soupière et mélanger-les à la sauce, en remuant bien.
Verser les pâtes sur du papier d’aluminium et ajouter les fleurs de courgettes nettoyées. Former une papil-
-lote, metter-la au four très chaud Th.6/7 (200°C) pen-
-dant environ 5 minutes. Retirer la papillote, ouvrer-la pour en faire sortir la vapeur et garnir avec les petites tomates. Server immédiatement.
POUR FINIR:
Pour allonger une sauce en cour de cuisson mouiller de bouillon.
Le bouillon de légumes est plus indiqué que celui de viande,blanche ou rouge,car il a une saveur plus légère et neutre.
Pour le préparer,faites bouillonner dans de l’eau peu salée,une carotte,un oignon et une côte de céleri.
Vous pouvez aussi utiliser des cubes à bouillon.