SPAGHETTI

À

L'ITALIENNE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Spaghetti

400 g

Vin rouge

un peu

Tomates cerise

Une barquette 

Huile d'olive

2 cas

Piments verts

6

Beurre

40 g

Ail

4-5 gousses

Sel

1 pincée

 

*D'olive. Râpé ou parmesan (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau salée.

 Pendant ce temps, enlevez les queues des tomates cerises et coupez-les chacune en deux parties.
 Coupez également les piments verts, après avoir pris soin d'enlever les pépins, en petits morceaux.
 Enfin, coupez l'ail grossièrement 
(les morceaux ne doivent pas être trop gros mais pas trop petits non plus)
 Commencez par mettre dans la poêle de l'huile d'olive et un beau morceau de beurre. Ajoutez-y les piments coupés et vite après l'ail coupé. Une fois que l'ail est cuit, versez un peu de vin rouge qui va permettre d'ar-

-rêter la cuisson de l'ail (marche aussi avec du vin blanc mais le gout est meilleur avec un vin rouge).  Une fois le vin ajouté, faites cuire les tomates cerise coupées en deux dans la préparation, jusqu'à qu'elles ramollissent et qu'elles rendent un peu de jus. 

 Pour finir, égouttez les spaghettis et versez-les dans la poêle. Bien mélanger à la préparation.
 C'est prêt ! Vous allez vous régaler ! 

 

POUR FINIR:

  Ajoutez,pour ce qui veulent,du fromage râpé ou du parmesan râpé.Ce plat s'accom-

-pagne parfaitement d'un bon vin rouge

(celui qui a servi pour le plat par exemple).