SPAGHETTI

À LA

CARBONARA

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Spaghetti

320 g

Huile d'olive

2 càs

Œufs

4 jaunes

Parmesan

100 g

Œuf

1 entier

Poivre

1 pincée

Bacon*

150 g

 

 

*Lardon ou **Di guanciale.


PRÉPARATION:

 

 Verser dans une casserole d'eau bouillante et salée les spaghettis. Faire cuire selon les indications du paquet.

 Pendant ce temps,faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Couper le bacon en morceaux. 
 Jeter les morceaux dans la poêle chaude et faire revenir.
 Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes puis l'œuf entier. Ajouter le parmesan et le poivre. 
Fouetter 

jusqu'à une consistance épaisse, mais homogène.

 Ajouter à ce moment-là, le bacon et mélanger le tout.
Essorer rapidement les spaghettis puis ajouter dans le saladi
er.Mélanger rapidement pour ne pas perdre de la chaleur. 

 Dresser les assiettes de suite. Vous pouvez parsemer de persil frais.

 C'est prêt! Voilà un vrai plat de carbonara! 

 

LE PLUS:

 **Il s'agit d'un morceau de viande parcourue de 

veinures maigres (muscle) comportant du gras de   qualité supérieure,qui se différencie du lard(grasdu dos) et de la pancetta (gras du ventre).

 La consistance est plus dure et délicate que celle 

de la pancetta et le goût est plus fort et plus carac-

téristique.

 Le guanciale est préparé en frottant la joue de cochon avec du sel,du sucre et des épices,typique-

ment du poivre noir ou rouge et du thym ou du fen-

ouil et parfois de l'ail.Il est ensuite mis à sécher 

pendant trois semaines.