SPAGHETTI

                       À LA

CARBONARA

Pour : 4 personnes

  Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Spaghetti

200 g

Crème fraîche

15 cl

Œufs

2 jaunes

Parmesan râpé

60 g

Lardons*  

160 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Fumés.

 

PRÉPARATION:

 

 Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y 

 les spaghettis et laissez-les cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

 Pendant la cuisson des spaghettis, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
 Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légère
ment, poivrez généreusement et ajoutez les jau-

nes d'œufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.

 Rectifiez l'assaisonnement.

 Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mé-

langez et transvasez dans un plat de service. 
 Servez en présentant le parmesan à part.

 

CONSEILS:

  Vous pouvez mélanger la crème fraîche et le jaune d'œuf dans un saladier puis y verser les lardons,en prenant soin de laisser la graisse dans la poêle.Mélangez-les aux 

spaghettis.

 Vous pouvez également agrémenter votre

plat avec des champignons.

N’oubliez pas que si vous attendez les pâtes

pour les manger,une fois chaudes,les pâtes,

elles,n’attendent pas!

 Et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Chianti ou Bardolino.