SPAGHETTI
À LA
CARBONARA
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS:
Spaghetti |
200 g |
Crème fraîche |
15 cl |
Œufs |
2 jaunes |
Parmesan râpé |
60 g |
Lardons* |
160 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Fumés.
PRÉPARATION:
Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y
les spaghettis et laissez-les cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al
dente.
Pendant la cuisson des spaghettis, faites revenir les lardons
à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les
jau-
nes d'œufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
Rectifiez l'assaisonnement.
Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mé-
langez et transvasez dans un plat de service.
Servez en présentant le parmesan à part.
CONSEILS:
Vous pouvez mélanger la crème fraîche et le jaune d'œuf dans un saladier puis y verser les lardons,en prenant soin de laisser la graisse dans la poêle.Mélangez-les aux
spaghettis.
Vous pouvez également agrémenter votre
plat avec des champignons.
N’oubliez pas que si vous attendez les pâtes
pour les manger,une fois chaudes,les pâtes,
elles,n’attendent pas!
Et servez aussitôt.
ACCORD VIN:
Chianti ou Bardolino.