SPAGHETTINI
À LA
SAUGE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Spaghettis* |
300 g |
Pecorino* |
60 g |
Spaghettis* |
300 g |
Beurre |
50 g |
Huile d’olive |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Pancetta* |
200 g |
Gros sel |
3 càs |
Sauge |
6 brins |
Sel |
1 pincée |
*Nature. *Verts. *Tranches fines.*Fromage sec de brebis.
PRÉPARATION:
Faire cuire tous les spaghettini 2 à 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de gros sel en les remuant deux fois avec une spatule. Egoutter-les, verser-les dans un saladier, ajouter le beurre en nois-
-ette. Mélanger-les en les soulevant avec deux fourch-
-ettes et réserver-les au chaud.
Verser l’huile d’olive restant dans une poêle,faites-la chauffer.
Mettre à dorer les tranches de pancetta à feu vif deux
minutes de chaque côté.Egoutter-les sur du papier ab-
-sorbant et poser-les sur les spaghettini. Jeter l’excès de gras rendu par la pancetta.
Dans la même poêle faite saisir une minute de chaque
côté les feuilles de sauge rincées et séchées. Ajouter-les aux spaghettini avec le pecorino râpé. Poivrer, sa-
-ler, si nécessaire et mélanger bien.
Server sans attendre.
LE SAVIEZ-VOUS?
La pancetta est de la poitrine de porc crue salée,roulée et séchée qui s’achète dans les épiceries italiennes.
ACCORD VIN:
Un patrimonio blanc (corse).
ou
Un trebbiano di Romagna blanc (Italie).