SPAGHETTINI

À LA

SAUGE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

         Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Spaghettis*

300 g

Pecorino*

60 g

Spaghettis*

300 g

Beurre

50 g

Huile d’olive

3 càs

Poivre

1 pincée

Pancetta*

200 g

Gros sel

3 càs

Sauge

6 brins

Sel

1 pincée

 

*Nature. *Verts. *Tranches fines.*Fromage sec de brebis.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire cuire tous les spaghettini 2 à 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de gros sel en les remuant deux fois avec une spatule. Egoutter-les, verser-les dans un saladier, ajouter le beurre en nois-

-ette. Mélanger-les en les soulevant avec deux fourch-

-ettes et réserver-les au chaud.

 Verser l’huile d’olive restant dans une poêle,faites-la chauffer.

 Mettre à dorer les tranches de pancetta à feu vif deux

minutes de chaque côté.Egoutter-les sur du papier ab-

-sorbant et poser-les sur les spaghettini. Jeter l’excès de gras rendu par la pancetta.

 Dans la même poêle faite saisir une minute de chaque

côté les feuilles de sauge rincées et séchées. Ajouter-les aux spaghettini avec le pecorino râpé. Poivrer, sa-

-ler, si nécessaire et mélanger bien.

 Server sans attendre.

 

LE SAVIEZ-VOUS?

  La pancetta est de la poitrine de porc crue salée,roulée et séchée qui s’achète dans les épiceries italiennes.

 

ACCORD VIN:

Un patrimonio blanc (corse). 

                 ou

Un trebbiano di  Romagna blanc (Italie).