SPAGHETTIS
AUX
COURGETTES
ET
PIGNONS DE PIN
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 07 minutes
INGRÉDIENTS:
Pignon de pin |
1 poignée |
Huile d’olive |
2 càs |
Ail |
2 gousses |
Courgettes |
2 |
Spaghettis |
400 g |
Poivre |
1 pincée |
Citron (le jus) |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
Quelques feuilles basilic.
PRÉPARATION:
Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 minutes.
Pelez et hachez l'ail.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cui-
-re les spaghettis. Épongez-les courgettes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y do-
-rer les courgettes 5 minutes en remuant. Ajoutez-y l'ail, et le jus de citron. Poivrez. Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et fai-
-tes griller les pignons de pin.
Égouttez les spaghettis. Mettez-les dans un plat creux
mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic.
Servez.
POUR FINIR:
Un plat sympa qui change des plats de pâtes habituels! Des courgettes et des pi-
-gnons de pin vous donnent ce côté light et gourmand à la fois! Vous pouvez décider d’y ajouter de la viande hachée par exem-
-ple,c’est succulent!