SPAGHETTIS

AUX

COURGETTES

ET

PIGNONS DE PIN

     Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 07 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pignon de pin

1 poignée

Huile d’olive

2 càs

Ail

2 gousses

Courgettes

2

Spaghettis

400 g

Poivre

1 pincée

Citron (le jus)

2 càs

Sel

1 pincée

 

Quelques feuilles basilic.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 minutes.

Pelez et hachez l'ail.

 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cui-

-re les spaghettis. Épongez-les courgettes.

 Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y do-

-rer les courgettes 5 minutes en remuant. Ajoutez-y l'ail, et le jus de citron. Poivrez. Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

 Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et fai-

-tes griller les pignons de pin.

 Égouttez les spaghettis. Mettez-les dans un plat creux

mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic.    

 Servez.

 

POUR FINIR:

 Un plat sympa qui change des plats de pâtes habituels! Des courgettes et des pi-

-gnons de pin vous donnent ce côté light et gourmand à la fois! Vous pouvez décider d’y ajouter de la viande hachée par exem-

-ple,c’est succulent!