SPAGHETTIS
AUX
TROIS FROMAGES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Spaghettis |
500 g |
Crème liquide |
15 cl |
Comté râpé |
150 g |
Baies roses* |
1 càs |
Roquefort |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Crottins frais |
2 |
Sel |
1
pincée |
*Concassées.
PRÉPARATION:
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Plonger les spaghettis et remuer. Laisser-les cuire à gros bouillon pendant 8 à 10 minutes (goûter pour obtenir la cuisson que vous préférez).
Pendant ce temps faites chauffer la crème dans une petite casserole. Ajouter les crottins et le roquefort émiettés, poivrer. Faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
Mettre le comté râpé dans un grand plat de service préchauffé
ajouter la sauce à la crème et aux fromages, et verser dessus les spaghettis égouttés. Mélanger, saupoudrer de baies roses et server aussitôt.
CONSEIL:
Choisir des spaghettis de taille moyenne pour cette recette.Ce plat,riche en calories à cause des fromages, peut être servi en plat unique,
juste accompagné d’une salade verte.Terminer par une macédoine de fruits frais.
ACCORD VIN:
Un tavel (vallée du Rhône).