SPAGHETTIS

AUX

TROIS FROMAGES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Spaghettis

500 g

Crème liquide

15 cl

Comté râpé

150 g

Baies roses*

1 càs

Roquefort

100 g

Poivre

1 pincée

Crottins frais

2

Sel

1 pincée

 

*Concassées.


PRÉPARATION:

 

 Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Plonger les spaghettis et remuer. Laisser-les cuire à gros bouillon pendant 8 à 10 minutes (goûter pour obtenir la cuisson que vous préférez).

 Pendant ce temps faites chauffer la crème dans une petite casserole. Ajouter les crottins et le roquefort émiettés, poivrer.  Faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que les fromages soient fondus.

 Mettre le comté râpé dans un grand plat de service préchauffé

ajouter la sauce à la crème et aux fromages, et verser dessus les spaghettis égouttés. Mélanger, saupoudrer de baies roses et server aussitôt.

 

CONSEIL:

  Choisir des spaghettis de taille moyenne pour cette recette.Ce plat,riche en calories à cause des fromages, peut être servi en plat unique,

juste accompagné d’une salade verte.Terminer par une macédoine de fruits frais.

 

ACCORD VIN:

Un tavel (vallée du Rhône).