SPAGHETTIS

SAUCE

BOLOGNAISE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Piment de Cayenne

 1

Origan

1 càs

Tomates pelées 

800 g

Ail

2 gousses

Bœuf hachée

600 g

Sucre    

2 à 3 mx

Huile d'olive

2 càs

Poivre 

1 pincée

Spaghettis 

400 g

Sel

1 pincée

Oignons

2

 

 

 *Quelques feuilles de basilic.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légè-

-rement sans qu'il ne brûle. 
Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez
 mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan,le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayen-

-ne et le sucre selon les goûts. 
 Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez. 
 Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonn
ée. Pensez à bien retirer le jus de la viande. 

 Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente. 

 

POUR FINIR:

 On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche et des champignons de 

Paris à la sauce. 

Si vous utilisez des tomates fraîches,vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.