SPAGHETTIS
À LA
MARINIÈRE
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Spaghettis |
400 g |
Ail |
3 gousses |
Moule |
3 litres |
Persil plat |
1 bouquet |
Vin blanc sec |
10 cl |
Pistil de safran |
1 pincée |
Huile d’olive |
3 càs |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Gratter et ébarber les moules. Rincer-les plusieurs fois à l’eau froide en les brassant. Egoutter-les, metter
-les dans une cocotte avec le vin, une gousse d’ail écrasée quatre branches de persil et une bonne pin-
-cée de poivre. Couvrer.
Laisser les moules s’ouvrir sur feu moyen en remuant souvent pendant 10 minutes environ. Retirer du feu. Quand les moules sont refroidies, décoquiller-les et filtrer leur jus de cuisson. Ajouter à ce jus le safran, l’huile, le reste de persil ciselé et deux gousses d’ail hachées. Réserver au chaud.
Porter à ébullition trois litres d’eau salée. Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante et laisser-les cuire 8 à 9 minutes,à grande ébullition,en les remuant de temps
en temps. Vérifier la cuisson des spaghettis, égoutter-les et verser-les dans un grand plat préchauffé. Ajouter les moules et leur jus persillé.
Remuer et server aussitôt.
CONSEIL:
Enrichisser ce plat en ajoutant des coques
à faire ouvrir avec les moules,des crevettes décortiquées,des noix de pétoncles ainsi que des rondelles de calamar sautées à l’huile.
ACCORD VIN:
Un muscadet Sèvre-et-Maine (vallée de la Loire).