SPAGHETTIS

À LA

MARINIÈRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 35 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Spaghettis

400 g

Ail

3 gousses

Moule

3 litres

Persil plat

1 bouquet

Vin blanc sec

10 cl

Pistil de safran

1 pincée

Huile d’olive

3 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Gratter et ébarber les moules. Rincer-les plusieurs fois à l’eau froide en les brassant. Egoutter-les, metter

­-les dans une cocotte avec le vin, une gousse d’ail écrasée quatre branches de persil et une bonne pin-

-cée de poivre. Couvrer.

 Laisser les moules s’ouvrir sur feu moyen en remuant souvent pendant 10 minutes environ. Retirer du feu.  Quand les moules sont refroidies, décoquiller-les et filtrer leur jus de cuisson. Ajouter à ce jus le safran, l’huile, le reste de persil ciselé et deux gousses d’ail hachées. Réserver au chaud.

 Porter à ébullition trois litres d’eau salée. Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante et laisser-les cuire 8 à 9 minutes,à grande ébullition,en les remuant de temps

en temps. Vérifier la cuisson des spaghettis, égoutter-les et verser-les dans un  grand plat préchauffé. Ajouter les moules et leur jus persillé.

  Remuer et server aussitôt.

 

CONSEIL:

  Enrichisser ce plat en ajoutant des coques

à faire ouvrir avec les moules,des crevettes décortiquées,des noix de pétoncles ainsi que des rondelles de calamar sautées à l’huile.

 

ACCORD VIN:

Un muscadet Sèvre-et-Maine (vallée de la Loire).