SPIRALE

DE

BOUDIN NOIR

GRILLÉ

«Au gril»

Pour : 8 personnes

Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Boudin noir

1 mètre

Huile

1 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Piquer le boudin de quelques coups d’aiguille, afin que

la peau n’éclate pas à la cuisson. Badigeonner-le d’huile.

 Griller le boudin sur le barbecue, en le disposant sur le gril, à la façon d’un escargot. Laisser cuire environ pendant 5 minutes sur chaque face. Retourner délica-

-tement, à l’aide de deux spatules.

 Server le boudin tout chaud, accompagné de pommes fruits, enveloppés de papier d’aluminium et cuites sur la grille du barbecue.

 Attention, toutefois, le temps de cuisson des pommes est beaucoup plus long que celui du boudin. Commencer donc par mettre les pommes, une vingt-

-aine de minutes avant le boudin, au centre de la grille, sur les braises chaudes; puis éloigner-les de la grosse chaleur et laisser-les finir de cuire autour du boudin.

 Vous pouvez également servir de la compote de pom-

-mes chaude ou de la purée de pommes de terre.

 

POUR FINIR:

 Un long,très long morceau de boudin,enrou-

-lé en spirale,est toujours appétissant et 

spectaculaire à voir griller et à apporter

sur la  table.Tout le monde se régale d’un 

bon boudin grillé.

Accompagné de pommes fruits,mais généra-

-lement,on hésite à le mettre au menu de 

réception!

 Le barbecue,en revanche,est le prétexte idé-

-al à cette dégustation rustique et très agré-

-able en plein air.