STEAKS HACHÉS

EN

PAPILLOTES

(Au gril)

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Steaks hachés

600 g

Ciboulette

3 càs

Gruyères

lamelles*

Persil

2 càs

Bacon

2 tranches

Huile

1 càs

Moutarde forte

1 càs

Poivre

1 pincée

Tomato* 

1 càs

Sel

1 pincée

 

*Ketchup.*Rondes.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer les hamburgers en mélangeant: steak haché moutarde, tomato ketchup, bacon coupé en très petits morceaux, pas mal de ciboulette et de persil hachés, sel et poivre.

 Tailler 4 carrés dans une feuille d’aluminium. Badigeonner d’huile le centre de chacun. Déposer des-

-sus une grosse cuillerée de steak aromatisé. Aplatir.  Recouvrir d’une lamelle de gruyère et, à nouveau de steak aromatisé.Egaliser la surface. Refermer la papil-

-lote.

 Faites cuire les steaks hachés en papillotes sur la grille du barbecue, au-dessus des braises bien rouges. Retourner à mi-cuisson. Laisser cuire au total une di-

-zaine de minutes.

Server tel que, dans la papillote. Accompagner de pommes frites, par exemple, ou de chips et de moutar-

-de.

 

POUR FINIR: 

 La papillote à un rôle protecteur,certes,

pour les aliments fragiles,tels certains pois-

-sons,ou pouvant se désagréger à la cuisson

comme la viande haché,par exemple.Mais 

l’élément primordial de la papillote,c’est 

l’effet de surprise,en l’ouvrant de découvrir à travers les bonnes odeurs qui s’en déga-

-gent «ce qui peut bien avoir été mis à l’in-

-térieur».Voilà pourquoi les steaks hachés

 en papillotes dont la recette suit,sont plutôt

 des steaks surprises!