STEAKS

MIRABEAU

(Au gril)

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 2 à 3 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Steaks

4 beaux

Beurre mou

50 g

Pain de mie

8 tranches

Huile

2 càs

Filet d’anchois*

boîte*

Estragon

8 feuilles

Crème*

1 tube

Poivre

1 pincée

Olive verte*

20

Sel

1 pincée

 

*A l’huile (ou mieux: les filets d’anchois au sel).

*D’anchois.*Petites.*Dénoyautées.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer le beurre d’anchois en mélangeant le beurre mou avec la crème d’anchois (doser selon votre goût). 

 Griller les steaks, après les avoir préalablement poi-

-vrés et huilés, sur le gril très chaud, pendant 2 à 3 mi-

-nutes, selon l’épaisseur et votre goût.

 Présenter les steaks sur un plat de service chaud, joli-

-ment quadrillés de filets d’anchois et de feuilles d’es-

-tragon (facultatif).      

Décorer d’olives vertes et présenter à part les cana-

-pés de pain de mie chauds, tartinés de beurre d’anch-

-ois.

 Plus simplement vous pouvez présenter le beurre d’an-

 chois, sans les canapés. Dans ce cas, façonner le beurre d’anchois, en rouleau, dans une feuille de papi-

-er d’aluminium et faites raffermir dans le congélateur. Couper-les en quatre tranches, au dernier moment, et déposer celles-ci sur les steaks chauds.

 

LE PLUS:

Sauce choron:pour 4 personnes.

Sauce béarnaise+1 càc tomate concentrée.

Incorporer au dernier moment,à la sauce béarnaise,la tomate concentrée. 

 POUR FINIR:

La Provence,si riche en saveur subtils et fortes à la fois,est un creuset inépuisable pour renouveler nos recettes...et,pour le steak notamment,qui revient si souvent sur nos tables,nous en avons grand besoin.

 Oser le mélange anchois/bœuf et,passé la première surprise,découvrez le plaisir d’une cuisine gentiment audacieuse à «l’accent en-

-soleillé»!