SUPRÊMES

DE

CHAPONS FARCIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Pistaches décortiquées

150 g

Oignon

1

Suprêmes de chapon

6

Lait

1 verre

Pommes de terre

1 kg

Crème

50 g

Pelures de truffe

1 boîte

Beurre

30 g

Foies de volaille

100 g

Huile

2 càs

Sauge ciselées

12 feuilles

Œuf

1

Pain de mie

2 trs

Poivre

1 pincée

Farce fine

100 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Faites tremper le pain de mie dans le lait. Coupez les foies de volaille en dés. Faites dorer les pistaches dans une poêle.
 Faites revenir dans le beurre chaud les oignons pelés et hachés puis les foies 2
minutes sur feu vif.

Réservez.

 Mélangez la farce fine, la crème, la mie de pain esso-

rée, les pistaches, l’oignon,les pelures de truffe, l’œuf, la sauge, sel et poivre.
 Salez et poivrez l’intérieur des suprêmes puis, farcis-

sez-les, roulez-les et ficelez-les pour les maintenir fer-

més. Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beur-

re 5 minutes de chaque côté.Salez, poivrez et poursui-

vez la cuisson 10 minutes à couvert.

Pelez les pommes de terre, râpez-les et mélangez-les avec du sel et du poivre. Aplatissez-les en galettes et faites-les dorer, une par une, dans l’huile chaude, dans une petite poêle 5 minutes de chaque côté.
 Dégraissez le jus de cuisson des suprêmes. Servez-les accompagnés de jus et des galettes de pommes de terre.