TABOULÉ

AUX

FRUITS DE MER

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Langoustines fraîches

8

Céleri branche*

1 cœur

Couscous moyen

200 g

Citrons pressés

2

Calmars*

250 g

Menthe*

1/2 bouquet

Crevettes*

150 g

Huile d'olive

8 càs

Moules*

1 bocal

Sel

1 pincée

Tomates*

4

Poivre

1 pincée

 

*Frais,nettoyés,coupés en dés.*Roses cuites

et décortiquées. *Marinées égouttées. *Epépinées, coupées en dés. *Emincé.

*Effeuillée et ciselée*

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un bol, mettre le citron,4 cuillères à soupe d'hui-

-le, le sel et remuer.
 Ebouillanter les langoustines 2 minutes dans I’ eau salée. Réserver après avoir égoutté.
 Dans une poêle avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive

à feu vif, cuire 5 minutes les calmars, poivrer,égoutter

réserver.
 Couvrir le couscous d'eau bouillante et laisser gonfler 1 minute, égoutter.
 Dans un saladier versez la graine en I'aérant avec une

fourchette. Arroser avec le contenu du bol.
 Ajouter les moules, les crevettes, les calmars, les to-

-mates, le céleri et la menthe. Mélanger et réservez 1 heure au réfrigérateur.
 Au dernier moment, arroser avec le reste d'huile, re-

-muer, décorer avec les langoustines et servir.

 Vous pouvez utiliser les fruits de mer congelés. Bien les décongeler et égoutter avant utilisation.
 Si tous vos convives le supportent vous pouvez ajou-

-ter un peu d'harissa dans le bol.


POUR FINIR:
 Cette recette originale et facile à réaliser peut se préparer à l' avance.
 Idéale pour recevoir sans stress.