TABOULÉ
AUX
FRUITS DE MER
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Langoustines fraîches |
8 |
Céleri branche* |
1 cœur |
Couscous moyen |
200 g |
Citrons pressés |
2 |
Calmars* |
250 g |
Menthe* |
1/2 bouquet |
Crevettes* |
150 g |
Huile d'olive |
8 càs |
Moules* |
1 bocal |
Sel |
1 pincée |
Tomates* |
4 |
Poivre |
1 pincée |
*Frais,nettoyés,coupés en dés.*Roses cuites
et décortiquées. *Marinées égouttées. *Epépinées, coupées en dés. *Emincé.
*Effeuillée et ciselée*
PRÉPARATION:
Dans un bol, mettre le citron,4 cuillères à soupe d'hui-
-le, le sel et
remuer.
Ebouillanter les langoustines 2 minutes dans I’ eau salée. Réserver après avoir égoutté.
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
à feu vif, cuire 5 minutes les calmars, poivrer,égoutter
réserver.
Couvrir le couscous d'eau bouillante et laisser gonfler 1 minute, égoutter.
Dans un saladier versez la graine en I'aérant avec une
fourchette.
Arroser avec le contenu du bol.
Ajouter les moules, les crevettes, les calmars, les to-
-mates, le
céleri et la menthe. Mélanger et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Au dernier moment, arroser avec le reste d'huile, re-
-muer, décorer avec les langoustines et servir.
Vous
pouvez utiliser les fruits de mer congelés. Bien les décongeler et égoutter avant utilisation.
Si tous vos convives le supportent vous pouvez ajou-
-ter un peu d'harissa dans le bol.
POUR FINIR:
Cette recette originale et facile à réaliser peut se préparer à l' avance.
Idéale pour recevoir sans stress.