TABOULÉ
LIBANAIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Boulgour* |
3 càs |
Oignon |
1/2 |
Poivron |
1/2 |
Persil |
10 brins |
Concombre |
1/2 |
Citron (le jus) |
1 |
Tomates* |
2 |
Huile d’olive |
2 à 3 càs |
Olives vertes* |
1 poignée |
Sel |
1 pincée |
*Ou à la place blé concassé. *Moyennes
fraîches. *Dénoyautés.
PRÉPARATION:
Placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouil-
lante par-dessus. laissez reposer 5 minutes égouttez le et mettre à bouillir dans une eau moyennement salée.
Quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir.
Lavez vos légumes et coupez-les en petits dés.
Coupez les olives en rondelles.
Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier, assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron.
POUR FINIR:
Cette salade libanaise,le taboulé libanais
est un délice,à présenter en buffet,en entrée,
lors d’une sortie pique-nique,ou sur vos tables.
Dégustez cette salade,avec du pain,ou sans
pain,la présenter en entrée,ou alors pour des journées chaudes,la présenter avec un barbecue,cette salade est un réel délice.à
manger sans modération.